Центр PSY-Sofia

info@psysofia.ru

+7(926)457-27-46

Разделы сайта

Четвертая Эмоция ("зевака")

Четвертая Эмоция проявляет себя очень ровно и незаинтересованно. Чувства не являются для такого человека поводом выражать их, он не видит в этом ценности. Если он любит – то не кричит об этом. Если страдает – то лишь внутри. И при этом не испытывает никакой раздвоенности.

Четвертой Эмоции всегда проще подстроиться под эмоциональное состояние партнера, чем задавать эмоциональный фон. Она не навязывает окружающим своих чувств и с легкостью заряжается эмоциями других людей. Рядом с высокими Эмоциями она может быть очень яркой, рядом с Третьей – молчаливой. Если же такого человека оставить одного, он может вообще не обращать внимания на свое эмоциональное состояние, просто занимаясь делами.

Четвертая Эмоция способна улыбнуться, где нужно, сказать комплимент, привести уместную шутку, даже повысить голос. Но все это происходит «под задачу», на короткое время, и эмоции гаснут так же быстро, как возникли. По сути, даже веселя окружающих, Четвертая Эмоция продолжает внутри оставаться незатронутой.

Четвертая Эмоция способна подстроиться под любые настроения, прижиться в любом коллективе. Она всеядна и «беспартийна» в эмоциональном плане.

Четвертая Эмоция не использует эмоции в качестве инструмента влияния. И ей не интересно вступать в эмоциональный диалог.

Четвертая Эмоция не заботится о чувствах других людей, но и не задевает их сознательно. Задеть она их может только своим безразличием.

Четвертая Эмоция – беспристрастный критик. Любой художник, писатель или композитор найдет в ней благодарный и адекватный отклик. Поскольку у нее нет своих эстетических предпочтений, то ее критика очень объективна.

В период полового созревания Четвертая Эмоция может активно увлекаться творчеством: танцами, стихами, пением. Потом это обычно проходит, и она становится самой собой – спокойной и невовлеченной.

Четвертая Эмоция чаще не производит сама, а потребляет художественную продукцию. При этом ей интересно все, у нее нет ярко выраженных художественных предпочтений. Но даже если она является поэтом, художником, музыкантом — она способна работать в различных жанрах, у нее нет рамок, которые свойственны более высоким Эмоциям.

Если человек с Четвертой Эмоцией избирает творческое поприще своей профессией, то она все равно остается незаинтересованным в продуктах своего эмоционального выражения, и будет реализовываться по другим функциям, просто используя Четвертую Эмоцию как инструмент.