Центр PSY-Sofia

info@psysofia.ru

+7(926)457-27-46

Разделы сайта

Вторая Эмоция ("актер")

Человек со Второй Эмоцией обладает способностью проявлять эмоции ровно настолько, насколько это адекватно обстановке: ни больше ни меньше.

При изменении обстановки Вторая Эмоция способна почти мгновенно поменять свое состояние. Она безукоризненно — от природы — владеет техникой эмоционального перевоплощения.

Несомненным достоинством Второй Эмоции является виртуозное владение словом. И слово она может использовать как для похвалы, так и для критики. Почти в любой ситуации она умеет найти правильные слова, чтобы «зацепить» и чтобы понравиться.

Вторая Эмоция использует эмоции в качестве инструмента влияния. Как позитивные, так и негативные. Она не просто эмоционирует, а влияет с помощью эмоций.

Вторая Эмоция стремится передавать эмоциональные состояния с максимальной точностью, избегая неверных сравнений, гиперболизации. Если Вторая Эмоция пишет письмо или рассказ, то она постарается подобрать слова так, чтобы все они были максимально уместны.

Вторая Эмоция способна к экспромту, связанному со словами, носящими эмоциональную окраску. Она не сможет произнести «умную» речь без подготовки, но сможет произнести прочувствованную.

Вторая Эмоция способна чувствовать настроение своей аудитории и гибко реагировать на него, подбирая нужные формулировки, психологические приемы. Из Второй Эмоции получаются хорошие ораторы.

Сила и богатство эмоционального строя - это природное свойство Второй Эмоции. Кроме того, Вторая Эмоция стремится к постоянному обогащению своей палитры. Она чутко улавливает все оттенки эмоций, которые слышит, запоминает их и воспроизводит потом по необходимости, получая от игры эмоциональными мускулами большое удовольствие.

Помимо эмоциональных состояний, Вторая Эмоция коллекционирует байки, анекдоты, стихи, застольные песни. Ей свойственно постоянно обрабатывать различного рода художественную информацию.

Развитая Вторая Эмоция владеет огромным диапазоном настроений, которыми она способна заряжать других людей, вести их от одного состояния к другому, находясь с ними на одной волне.

Совершенно не обязательно Вторая Эмоция сама переживает все те чувства, которые демонстрирует. Ибо она делает это не для себя, а для публики. Второй Эмоции важно делиться эмоциями, обмениваться ими с людьми. Она любит петь и танцевать для других, она может специально заучивать стихи, чтобы прочитать их потом так, чтобы все ахнули.

Такой человек любое эмоциональное выражение соизмеряет с ответом собеседника. Ему нравится строить эмоциональный диалог, получать ответ, создавать совместную игру.

Вторая Эмоция заботится об эмоциях других людей. Без нужды она не станет никого обижать, а если человеку плохо, то испытывает естественное желание поддержать, подбодрить его. Поэтому с ней очень комфортно.

Хорошо чувствуя эмоциональное состояние других людей, Вторая Эмоция может даже в ущерб самой себе заботиться о них. Часто она «забывает» о собственных чувствах и увлекается поддержкой других. Она делает это совершенно бескорыстно. Для нее самой в этом есть целительный момент.

Часто Вторая Эмоция становится «душой общества», где бы она ни появилась. Она формирует эмоциональную атмосферу, как радостную, так и печальную.

Вторая Эмоция испытывает жизненную потребность в процессе любви: любить и быть любимой и знать, что так будет всегда, – это ее непроходящее желание.

В поведении Второй Эмоции может наблюдаться некоторая манерность, искусственность и слащавость. Но в целом это очень обаятельные люди.

Вторая функция – это лучшая сторона человеческой личности. В случае Второй Эмоции лучшей стороной человека становится способность к эмоциональному сочувствию, актерской игре, владению словом.