Центр PSY-Sofia

info@psysofia.ru

+7(926)457-27-46

Разделы сайта

Четвертая Физика ("лентяй")

Внешность Четвертой Физики отличается утонченностью, рафинированностью. Обычно это худые люди с иконописными чертами лица (тонкий нос, изящные брови, маленькие губы), хотя бывают и исключения. Если Четвертая Физика обладает красотой, то неброской. С течением времени внешность Четвертой Физики практически не меняется.

Движения Четвертой Физики характеризуются статичностью, как и Первой, но, в отличие от Первой, в них нет уверенности и картинного перетекания из позы в позу. Четвертая Физика просто совершает тот минимум движений, которого требует ситуация.

Люди с Четвертой Физикой — прирожденные аскеты. Физический дискомфорт не является для них не поводом для переживания. Четвертая Физика с легкостью переносит лишения и болезни. И совершенно этим не гордится.

Такие люди не придают значения чужому физическому дискомфорту так же, как и собственному. Физической заботы от них можно не ждать.

Четвертая Физика иногда кажется параллельной физическому миру. Она может трудиться, не замечая усталости, быть усидчивой и исполнительной - но при этом безразлична к результатам своего физического труда. На нее можно возложить любую грязную и даже бессмысленную работу — она будет ее выполнять, как и любую другую.

Четвертая Физика может обходиться минимумом вещей и удобств. Но ей не претит и роскошь. Она искренне безразлична к физическому пласту жизни и обычно обеспечивает себе материальные условия, которые считает необходимыми (зачастую опираясь на более высокие функции психотипа), и этим ограничивается.

Деньги для Четвертой Физики – это возможность реализации более высоких функций, а не самоцель. Важны не деньги как таковые, а возможности, которые они открывают.

Ощущения, которые способен испытывать человек с Четвертой Физикой, отличаются достаточной утонченностью. Его тело довольно восприимчиво. Ему доступны экстрасенсорные способности. Ему легко даются эзотерические практики: тело не держит, при этом является отличным проводником тонких ощущений. Но всё это не имеет для него самостоятельной ценности. И если более высокие функции психотипа не заинтересованы в такой чувствительности, человек не будет ее развивать и использовать.

Четвертая Физика с легкостью доверяется другим людям в том, что касается физического пласта жизни. Такой человек может заниматься спортом за компанию, пробовать новые физические ощущения, если другие говорят, что это хорошо. Иногда Четвертой Физике кажется, что она хочет что-то сделать или съесть – просто потому, что другой человек делает или ест это рядом с ней. Ей очень нравится, когда ей рекомендуют какое-нибудь блюдо, одежду. Если найдется тот, кто возьмет на себя вопросы, связанные с ее гардеробом и питанием, она с радостью доверится чужому решению.

Четвертая Физика будет такой, какой ее «сделают» другие люди или она сама. Поскольку у нее нет собственной системы физических предпочтений, она с легкостью принимает чужую — ту, которая впишется в ее мир и будет находиться в согласии с более высокими функциями психотипа.

В стрессовой ситуации Четвертая Физика отключается первой. Человек может заболеть или лежать без движения. У таких людей обычно довольно быстро наступает физическое переутомление, особенно при перегрузке Третьей функции.

Четвертой Физике могут быть свойственны мрачные и даже суицидальные настроения. Мысль о самоубийстве приходит к ней легко и безо всякого отвращения. Желание покончить с собой — нормальная для нее реакция на проблемы и неудобства жизни. В этом тоже проявляется способность Четвертой функции отключаться в кризисных ситуациях.

Четвертой Физике свойственно ощущение ослабленности физического начала — отсюда чувство ранней старости даже в молодые годы, которое может входить в противоречие с ее здоровым, полнокровным видом. С возрастом это противоречие обычно сглаживается. Постоянная грусть, состояние тоски, ощущение трагичности бытия, близости какой-то беды — нормальное состояние Четвертой Физики. Как бы удачно ни складывалась жизнь, Четвертая Физика всегда найдет повод тосковать и чувствовать себя несчастной.

К страданиям и гибели людей Четвертая Физика испытывает искреннее равнодушие. Страдания очень близки ей по духу, поэтому, когда они случаются в мире, она воспринимает их как должное.

Четвертая Физика абсолютно бесстрашна. Четвертую функцию человек вообще легко подставляет под удар, в данном случае он с легкостью подставляет под удар тело. В борьбе он не склонен щадить ни себя, ни других.

Четвертая Физика может с легкостью уничтожить того, кто встанет у нее на пути (уничтожит без особой жестокости, скорее с безразличием, как сметают пыль) — правда, сначала испробовав способы влияния по Первой, Второй и Третьей функции.

Четвертой Физике свойственно ослабленное либидо. Секс занимает в ее иерархии ценностей последнее место, иногда она вообще не понимает, зачем ЭТО нужно. Четвертая Физика не склонна к изменам. На сексуальные темы может говорить легко и свободно, без нездорового интереса.

При желании Четвертая Физика может сделать удачную политическую карьеру. Ее не соблазняют деньги и женщины. А храбрость и неподкупность очень нравятся народу и играют ей на руку.