Центр PSY-Sofia

info@psysofia.ru

+7(926)457-27-46

Разделы сайта

Первая Физика ("собственник")

Внешность Первой Физики обычно очень заметна: красивое лицо, атлетическое тело, высокий рост. Это мощные, сильные люди. Правда, некоторые Первые Физики могут быть неотличимы от Вторых, Третьих и даже Четвертых. Но по большей части это рослые люди с сочной лепкой лица.

Первая Физика особенно привлекательна в юности: у девушек фигура приближается к идеальной: тонкая талия, широкие бедра, большая грудь, для юношей характерно атлетическое сложение: узкий таз, широкие плечи, мышцы во всех необходимых местах. С возрастом фигура меняется: исчезает талия, мышцы начинают заплывать жиром. Так происходит не всегда и не со всеми: многие Первые Физики до старости остаются подтянутыми и впечатляюще красивыми, но общая тенденция именно такова.

У Первой Физики часто бывают пухлые губы «бантиком», как будто созданные для поцелуев.

Первая Физика вызывает у художников и скульпторов желание запечатлеть ее в своих произведениях, и именно так они поступают испокон веков. На большинстве полотен можно увидеть представителей именно Первой Физики.

Первая Физика обладает физической энергетикой, которой как бы заполняет пространство. Человек идет – и все им любуются. И он сам собой любуется.

Походка Первой Физики обычно плавная, величавая, ей свойственна ленивая грация уверенно стоящего на ногах человека. Первая Физика движется картинно, как будто перетекая из одной красивой позы в другую.

Первая Физика ленива, а потому статична, у нее нет желания сделать лишнее движение. Человек с Первой Физикой может подолгу сидеть, не меняя позы. Если есть возможность стоять или ходить, он непременно выберет стоять.

Из всех видов спорта Первая Физика предпочитает самые статичные. Бодибилдинг лучше всего отражает ее природное стремление к демонстрации обильной плоти.

Первая Физика от природы обладает замедленной реакцией, поэтому ей с большим трудом даются динамичные виды спорта, где нужно предугадывать реакцию партнера и последствия его действий.

Если Первая Физика занимается единоборствами, то ее привлекает в первую очередь не процесс борьбы, а результат.

Также по причине своей результативности Первая Физика не стремится иметь много детей. Ей бывает достаточно одного ребенка.

В случае конфликта первое желание Первой Физики — дать обидчику в глаз. В детстве она реализует этот желание достаточно открыто, с возрастом приучает себя (не без труда) сдерживаться, но внутри продолжает им жить (например, сжимать кулаки или бить по стене). Поэтому можно сказать, что Первая Физика относится к наиболее криминогенноопасной категории граждан.

Если Первая Физика приходит к власти, то, с большой вероятностью, в стране начинается террор. Первой Физике всегда проще решить конфликт силовыми методами, чем какими-либо еще.

Первая Физика мечтает жить несколько лучше, чем остальные члены ее социальной группы. И в это она вкладывает много сил. Но по достижении назначенного ей для себя предела обычно успокаивается и не стремится к большему.

Мировоззрение Первой Физики насквозь материально. Материальное обогащение является главным двигателем ее деятельности. Где бы она ни нашла себе место - у руля власти, или в семье, - она в первую очередь постарается удовлетворить материальные интересы: сначала свои, а потом, возможно, и других.

Первая Физика с большим пиететом относится к деньгам и не спешит с ними расставаться. Она может быть как слегка прижимистой, так и очень жадной. В любом случае свою выгоду постарается не упустить никогда.

Первая Физика относится к материальным вещам с уважением и где-то даже с благоговением: она любит свой дом, свое рабочее место, свою компанию, свою семью, свои вещи. Все эти понятия имеют для нее особый смысл, мало понятный другим Физикам. Она привязана к этим понятиям, дорожит ими и воспринимает их очень осязаемо и почти одушевленно. У нее обычно много красивых и дорогих вещей.

Если Первая Физика вдается в рассуждения, то обычно говорит о деньгах, о комфорте, о внешнем виде, о еде. Материальные интересы превалируют.

Первая Физика организует свой мир так, как ей удобно. Собственное ощущение комфорта является для нее высшей ценностью. И она бывает очень недовольна, когда ее комфорт нарушается. Комфорт не обязательно означает тепло и уют. Каждая Первая Физика подразумевает под ним что-то свое. Для кого-то это дом, который сверкает чистотой, и одежда с иголочки, а для кого-то – продавленное кресло и засаленный халат.

Тем, кто входит в пространство Первой Физики, тоже перепадает от ее щедрот. Причем Первая Физика не очень заботится о том, нравятся ли другим ее щедроты. Просто дает – и, будь добр, принимай. Она готова поделиться своим комфортом с другими - но так, как ЕЙ удобно. Внутренняя концепция Первой Физики: я сделал – и это должно быть принято всеми безусловно.

Первая Физика любит комфорт самозабвенно и эгоистично. Ради него она идет на большие траты, ради него зарабатывает деньги. По ее природе, ей свойственно наслаждаться инстинктами. Она не борется с ними и не понимает, зачем это нужно. Она лучше всех умеет отдыхать, т.к. потребность в отдыхе у нее не блокируется ничем. Она любит вещи, которые делают жизнь приятной, например, массаж, бассейн, косметологов. И искренне не понимает, зачем жить без удовольствия.

Первая Физика хочет есть то, что вкусно, даже если это вредно. Ей трудно отказать себе в удовольствиях, главным из которых является еда. Причем предпочитает она острую, тяжелую, жирную пищу. Это часто приводит к избыточному весу и связанным с ним болезням.

Первой Физике абсолютно чужд аскетизм, который присущ большинству религий, и она чаще других становится атеисткой.

Если Первая Физика садится на диету, то это максимально комфортная диета. Первая Физика категорически не приемлет строгих голодовок, отказов от сладкого или спиртного. И с большим мучением переносит периоды вынужденного отказа от любимых продуктов, воспринимая их почти как трагедию.

Первая Физика обычно очень заботится о своей внешности и вкладывает в нее много денег и сил. Особенно важно для нее производить впечатление на публике. Одета Первая Физика обычно очень добротно. Одежда смелая, но в то же время грубая, без изыска.  В домашней обстановке Первая Физика может быть даже неряшливой: она слишком уверена, что «и так хороша», и слишком ленива, чтобы лишний раз провести расческой по волосам. Первой Физике не столь важно то, как она выглядит, сколь то, как уверенно она себя в этом чувствует.

Первая Физика может обходиться минимумом вещей, лишь бы они были добротны и отвечали ее требованиям к комфорту.

Первая Физика - «сенсорный бегемот». У нее часто полностью отсутствует слух и чувство ритма. Даже если от природы она одарена музыкальными и танцевальными способностями, она стремится отдавать предпочтение максимально громким звукам и простым движениям.

Первая Физика плохо различает полутона и оттенки. Поэтому ей свойственно перебарщивать с ярким макияжем, крупными дорогими украшениями, терпкими духами, открытыми, облегающими нарядами, которые бы обнажали и подчеркивали плоть.

Вследствие своей «толстокожести», Первая Физика не брезглива.

Первой Физике нравятся порнографические картинки, и она их обычно не прячет, как и не скрывает своего интереса к красивому обнаженному телу, к открытой чувственности, к желанию секса.

Ощущения, которые Первая Физика хочет переживать в сексе, достаточно грубы, движения однообразны. Зато в таком сексе много обнаженной чувственности, абсолютного следования инстинктам, откровенного наслаждения телесностью. Этому наслаждению несколько мешает то, что у Первой Физики мало эрогенных зон, и, для того чтобы получить удовольствие, приходится достаточно грубо и примитивно воздействовать на то, что есть. Многие женщины с Первой Физикой не знают, что такое оргазм.

В сексе Первая Физика стремится к быстрому результату (оргазму), равнодушна к прелюдиям, мало внимания обращает на то, что чувствует партнер. Она либо получает удовольствие (и отдается этому полностью), либо доставляет удовольствие (и может делать это неутомимо, с большой тщательностью), но здесь нет обмена как такового, нет диалога, сопроцесса.

Первая Физика склонна к изменам, которые в глубине души не считает изменами. Так как во время секса она остается вне контакта с партнером, то измена не означает для нее предательства чего-то совместно построенного, просто — был один партнер, стал другой, а она как была сама по себе, так и осталась.

Первая Физика не испытывает физиологической ревности. Ее не коробит знание о том, что партнер не верен ей, но важно, чтобы «любовник» был менее значим, чем она сама. Для мужчин с Первой Физикой не зазорно пользоваться услугами проституток.

Первая Физика — самая несчастная жертва быстротекущего времени. Годы никому не прибавляют красоты и здоровья, а для Первой Физики такие удары по самой значимой стороне ее личности являются чуть ли не трагическими. Время само разрушает опору, на которой держится психотип, и это приводит к изменению мировоззрения человека в сторону большей мрачности и раздражительности.

В целом мир Первой Физики – это насквозь материальный мир, где самую большую ценность имеют деньги, дорогие вещи, физический комфорт, удовольствия. Здесь готовы делиться от избытка, но позаботившись в первую очередь о собственной выгоде. Здесь измена не считается изменой, здесь в конфликте в ход сразу идут кулаки, зато здесь крепко стоят на ногах и открыто наслаждаются инстинктами.